← Главная | Расширенный поиск →

Капуста с черносливом

Онлайн рецепт капуста с черносливом

Тема: Овощные гарниры

Капуста с черносливом — это ароматное и питательное блюдо, в котором свежая капуста сочетается с сладким черносливом, создавая уникальный вкус и текстуру. Отличный вариант для вегетарианского ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Чернослив 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нарезать тонкими полосками.
  2. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить капусту, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут.
  6. Влить воду, добавить чернослив, нарезанный на кусочки, соль и перец.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Подавайте горячей, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кровяные субпродукты сироп рецепт для праздника с десертом для десерта авторская кухня арабская кухня на гарнир энергетический с ревенем богато клетчаткой для курицы летний напиток блюдо из свеклы по рецепту с молоком фритюр на праздничный стол сливочное с добавлением ягод с быстрым приготовлением мясное с холодным соусом с перловкой с миндалем к пиву блюдо на праздник с шампанским с черносливом по-закарпатски