← Главная | Расширенный поиск →

Квас окрошечный

Онлайн рецепт квас окрошечный

Тема: Овощные супы

Квас окрошечный — это освежающий холодный суп на основе кваса, в который добавляются овощи, яйца и иногда мясо. Это традиционное русское блюдо идеально подходит для жарких летних дней.

Ингредиенты рецепта

  • Квас 1 л
  • Картофель 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Редис 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Зелёный лук 50 г
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, огурцы, редис, яйца и нарезанный зелёный лук с укропом.
  5. Залейте все ингредиенты квасом, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без муки фарш с фрикадельками бисквитное блюда из грибов ростбиф блюдо с овощами с лапшой пирог в сезон блюдо к чаю время приготовления более 1 часа белая смородина простое в приготовлении фрукты для соусов время приготовления 10 минут время приготовления 30 минут с творогом для салатов летние с острыми специями осенью из фруктов грибное угощение перловка на праздничный стол недорогое приготовление в духовке