← Главная | Расширенный поиск →

Лапша «со скалки»

Онлайн рецепт лапша «со скалки»

Тема: Лапша

Лапша «со скалки» — это домашняя лапша, приготовленная из простых ингредиентов и раскатанная с помощью скалки. Она идеально подходит для супов и различных блюд с соусами.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  2. Вбейте яйца в муку и перемешайте до образования крошки.
  3. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
  4. Замесите тесто до гладкости и эластичности, затем заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до тонкого слоя.
  6. Нарежьте тесто на полоски нужной ширины.
  7. Дайте лапше немного подсохнуть, прежде чем использовать в блюде.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цитрусами с шпинатом сухарный пудинг богатое белком экономичное коктейли сливочный с колбасой ароматные специи сладкое с картофелем из кальмаров с крупами завтрак вечеринка блюдо к чаю колбасные изделия запеченное сметанные без сахара с пряностями безалкогольный песочное тесто с зеленым перцем энергетический блюдо из кабачков бульон рецепт из карпа мясное хранение