← Главная | Расширенный поиск →

Пастила из боярышника с яблоками

Онлайн рецепт пастила из боярышника с яблоками

Тема: Фруктовые десерты

Пастила из боярышника с яблоками — это сладкое лакомство, приготовленное из пюре боярышника и яблок, обладающее нежной текстурой и насыщенным фруктовым вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Боярышник (сухой или свежий) 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Боярышник промыть и, если нужно, замочить в воде на несколько часов. Затем отварить до мягкости в 200 мл воды.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Отварить их до мягкости в оставшейся воде.
  3. Слить воду с боярышника и яблок, затем измельчить их в блендере до состояния пюре.
  4. Добавить сахар и лимонный сок к полученному пюре, тщательно перемешать.
  5. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить и высушить в духовке при низкой температуре (примерно 50-60°C) в течение 6-8 часов, периодически переворачивая.
  6. Готовую пастилу охладить, нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

недорогое белый хлеб баранина с специями из овощей энергетический с изюмом свежие ингредиенты для праздничного стола блюдо из карпа быстрое приготовление летнее блюдо подходит для соусов растворимый кофе для чая горячий молочные продукты экономичное греческая кухня из картофеля легкое блюдо цитрусовое кремообразное печеное на кефире с гренками основной ингредиент - томаты блюдо на гарнир итальянская кухня коктейли