← Главная | Расширенный поиск →

Сироп сегединский

Онлайн рецепт сироп сегединский

Тема: Супы

Сироп сегединский — это сладкий ароматный сироп, приготовленный на основе ягод и фруктов, который отлично подходит для добавления в десерты, напитки и выпечку.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды (вишня, малина) 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды тщательно промойте и удалите косточки, если это необходимо.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и корицу, доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и добавьте подготовленные ягоды. Варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
  5. Процедите сироп через марлю или сито, чтобы удалить остатки ягод и корицы.
  6. Разлейте горячий сироп по стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

постное для пирогов плодовое сливочное для основного блюда с крупой приготовление заранее для соусов с соленой рыбой лапша долгая готовка блюдо из картофеля приготовление на вертеле яблочный на напиток блинчики из картофеля особое полусладкое настойки еврейская кухня для вечеринки с ванилином миндаль можно готовить с детьми сдобное тесто соус горшочное копченое плотное