← Главная | Расширенный поиск →

Творог

Онлайн рецепт творог

Тема: Творожные блюда

Творог - это мягкий и нежный молочный продукт, богатый белком и кальцием. Он идеально подходит для приготовления различных блюд, таких как сырники, запеканки или может использоваться в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 1 л
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте молоко на среднем огне до 80-85°C, не доводя до кипения.
  2. Добавьте уксус и перемешайте, чтобы молоко сворачивалось.
  3. Оставьте молоко на 5-10 минут, чтобы сыворотка отделилась от творога.
  4. Процедите массу через марлю или сито, чтобы отделить сыворотку.
  5. Промойте творог холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.
  6. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
  7. Упакуйте творог в контейнер и храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

натуральное для пирогов рецепт на праздник настойки первое блюдо с десертом блюдо из картофеля ореховый запеченная рыба рыбное с витаминами ферментация алкогольный напиток классическое с завтраком с лимоном с орехами с маслом с рыбой с морепродуктами можно готовить с детьми натуральные ингредиенты без добавления сахара богато витаминами крепкий с кофеином маринованные свежие влажное копченое