← Главная | Расширенный поиск →

Брусника моченая

Онлайн рецепт брусника моченая

Тема: Консервация ягод

Брусника моченая — это традиционная русская закуска, приготовленная из свежих ягод брусники, которые замачиваются в соленом растворе и специях. Она обладает кисло-сладким вкусом и отлично подходит к мясным блюдам и рыбе.

Ингредиенты рецепта

  • Брусника 1 кг
  • Соль 100 г
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Сахар 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте бруснику и удалите поврежденные ягоды.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец.
  3. После растворения соли и сахара, остудите рассол до комнатной температуры.
  4. Поместите бруснику в стерилизованные банки.
  5. Залейте ягоды остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл бруснику.
  6. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенесите в холодильник.
  7. Через 2 недели моченая брусника будет готова к употреблению.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

луковый с праздничным оформлением кофе утреннее ароматные специи торт черно-белое с алкоголем для свинины хлеб с рыбой копченое с цитрусами для пивоварения дрожжевое тесто полезное основное блюдо с фрикадельками коктейльный легко бутерброды с лапшой десертное без добавленного сахара приготовление в духовке морепродукты с запеканкой печенка с десерт с шампанским