← Главная | Расширенный поиск →

Маринованная зелень

Онлайн рецепт маринованная зелень

Тема: Консервация

Маринованная зелень — это свежая зелень, замаринованная в уксусном растворе с добавлением специй, которая отлично подходит как дополнение к салатам, мясным блюдам и закускам.

Ингредиенты рецепта

  • Петрушка 100 г
  • Укроп 100 г
  • Кинза 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте зелень под холодной водой и обсушите.
  2. Нарежьте зелень на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.
  4. После закипания добавьте нарезанную зелень и измельчённый чеснок.
  5. Проварите на медленном огне 2–3 минуты.
  6. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Переложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
  8. Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бюджетное ягодный приготовление в духовке блюдо из печени в домашних условиях с телятиной скандинавская кухня овощной осенний с цукатами с томатами пудинг из овощей с вермишелью зимнее меню с миндалем подходит для соусов из фруктов классическое с шпинатом с желтками с пивом с супом здоровое готовится из свежих овощей на закуску печенье простой рецепт болгарская кухня с пельменями