← Главная | Расширенный поиск →

Пастила из абрикосов

Онлайн рецепт пастила из абрикосов

Тема: Фруктовые десерты

Пастила из абрикосов — это нежное и сладкое лакомство, приготовленное из свежих абрикосов, идеально подходящее для перекуса или десерта.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте на половинки.
  2. Поместите абрикосы в кастрюлю, добавьте воду и варите на среднем огне до размягчения.
  3. Протерите вареные абрикосы через сито или используйте блендер для получения пюре.
  4. Добавьте сахар и лимонный сок в абрикосовое пюре, тщательно перемешайте и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет (примерно 30-40 минут).
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите абрикосовую массу.
  6. Сушите в духовке при низкой температуре (около 60°C) или в электросушилке в течение 6-8 часов до образования эластичной текстуры.
  7. После остывания нарежьте пастилу на кусочки и храните в герметичном контейнере.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из свеклы молодежный колбасные изделия особое событие с витаминами обычное богатое клетчаткой без глютена холодный суп со шпинатом долгоприготавливаемое бисквит низкокалорийное сырный сметанный рыбные блюда с клерками салат с консервами молочный продукт ферментированный универсальное воздушное с добавлением специй без добавленного сахара на природу овощи красивое оформление на обед с малиной