← Главная | Расширенный поиск →

Щхыущип (гарнир)

Онлайн рецепт щхыущип (гарнир)

Тема: Овощные гарниры

Щхыущип - это оригинальный гарнир, состоящий из запеченных овощей и ароматных специй, который прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Морковь 300 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, перец и лук на кусочки.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком.
  4. Переложите овощи на противень, выстланный пергаментом.
  5. Запекайте в духовке 30-40 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими как гарнир к основному блюду.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ревенем каунасская кухня к праздничному столу для салатов особое событие на кефире с сухофруктами с добавлением фруктов блюдо с чечевицей легкое блюдо по-закарпатски горшочки креольская кухня растворимое с рыбой летний напиток блюдо с мясом блюдо из овощей время приготовления 1 час фаршированные универсальное бутерброды кремовый чай с кабачками запеканка заготовка десерт богатое клетчаткой готовим с детьми