← Главная | Расширенный поиск →

Шоколадно-рисовый крокет

Онлайн рецепт шоколадно-рисовый крокет

Тема: Десерты

Шоколадно-рисовый крокет — это сладкое угощение, которое сочетает в себе нежный рис и насыщенный шоколад, обжаренное до золотистой корочки. Идеально подходит для десерта или перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Шоколад 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в молоке до полного впитывания жидкости. Добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте. Оставьте остывать.
  2. Когда рис остынет, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из рисовой массы небольшие круглые крокеты.
  4. Обваляйте крокеты в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте крокеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. В конце растопите шоколад и полейте им готовые крокеты.
  7. Подавайте теплым или охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гарнир на праздник десертный сложный национальная кухня грибной с укропом гурман из морепродуктов новогоднее блюдо из овощей блюдо из говядины для основного блюда каунасская кухня с клерками кремовый вино с корицей пышное сладкое долгосрочное хранение хрустящее для кофе вместо обеда приготовление на пару блюда из баранины сливочные рецепты мясные блюда на основе кваса