← Главная | Расширенный поиск →

Дрожжевая закваска

Онлайн рецепт дрожжевая закваска

Тема: Закваски

Дрожжевая закваска — это основа для выпечки, которая придаёт тесту легкость и пышность. Она создается на основе воды, муки и живых дрожжей, и используется для приготовления хлеба, пирогов и другой выпечки.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте воду, сахар и свежие дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
  2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной массы.
  3. Добавьте соль и тщательно замесите тесто.
  4. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока закваска не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  5. После этого закваска готова к использованию для выпечки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

постное с ликером к кофе дополнение к блюдам маринованные овощи супы блюдо из печени с птицей сезонное для детокса сдобное тесто масла для двоих медовый слоеное тесто горячий птица с тыквой квашеное пasta блюдо к чаю вкусное хлеб баранина панированное можно готовить с детьми летнее блюдо бюджетное антипохмелье праздничный