← Главная | Расширенный поиск →

Запорожский капустняк

Онлайн рецепт запорожский капустняк

Тема: Супы из капусты

Запорожский капустняк — это насыщенный и ароматный суп на основе квашеной капусты, который сытно согревает и дарит уют в холодное время года.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свинина (мякоть) 300 г
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Укроп (свежий) по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю с мясом и овощами.
  4. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
  5. Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный укроп.
  7. Подавайте горячим, по желанию с кусочком черного хлеба.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

английская кухня с специями без алкоголя холодный способ для десерта пикантное с закусками особое рецепт с печенью творожное с домашней лапшой рецепт из теста с желтками лапша для пирогов с глазурью с малиновым джемом мороженое осень карельская кухня с кальмарами традиционное на основе теста блюдо к чаю с яичными желтками рецепт с ягодами на природу перловка блюда из теста с перловой крупой